后豐鐵馬道半日遊
豐原到東勢的東豐自行車綠色走廊我去過很多次了全長12公里,沿途是豐原一帶的田園風景,還可以轉進石崗水壩看看921的痕跡,長橋、小隧道、有點起伏的路面,路面有不少咖啡車或冰店,終點則有客家文物展覽館,來回24公里,只要體力夠,天氣不太熱,是台中近郊很好的半日遊選擇。我常常帶小朋友及他們的同學錢來騎腳踏車,順便運動一下。不過因為台中縣政府全力推廣,因此人很多,常常要注意避免撞車!請看以下介紹網站:http://tt.taichung.gov.tw/county/cht/item_bicy2.jsp今天早上(5月27日)閒著無事,天氣陰陰的不太熱,我們又全家出動,到東豐綠色走廊騎腳踏車。國道一號接國道四號終點左轉,從台中市出發,不用20分鐘就到了,相當近。當地就有一大推腳踏車出租店,我們騎過小車、單車、2人協力車、3人協力車,這次比較懶,改騎2人電動協力車(當然也比較貴啦)!今天改騎后豐鐵馬道,從后里馬場到國道四號入口,全長4.6公里,比東豐短多了,不過更漂亮!500米長鐵道改建的花樑鋼橋、我估計約有2公里長的9號隧道、以及一大片空曠的台糖土地,陰天、風很涼、很好騎(因為是電動的)、一路急駛道后里馬場,很舒服!其實還可以到后里馬場一遊,不過我也去過很多次,今天不想去。接著再走東豐綠色走廊,沒想到走不到一半,開始下大雨,我們只好悻悻然往回走。

 

.
創作者介紹

火影忍者

rbxhyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()