●生意經驗談 ●苦中作樂的"生存遊戲"每次到了交換季的時節,老闆們都需要面臨處理"庫存"商品的難題!而商品會變成庫存品大多是因為1.價錢標錯不是所有商品價錢標低就會賣比較快酒店經紀,有時,某些商品就是要標貴~~客人才會想要買所以,調整標價時不用一昧地降價求售,有時反而調高會吸引顧客。這種情況最常發生"正外貿商品",日系正外貿商品很多屬比較基本樣式(棉麻酒店工作材質,自然原色,像森林系女孩的穿著),這樣的款式也是常年款..真的無須將價錢壓到成本以下來求售。曾有團友說將好東西降價時反而被誤解為是不是copy品時...真的會很想揍人2.被同行打到價錢不論是酒店打工"正韓貨"還是"正外貿"都會面臨這問題,因為"正貨"都被copy了....copy的衣服為了降低成本,用料差..輔料也亂改,印刷品質也差,多數消費者不懂這些...只是覺得看起來不都差不多,怎麼酒店兼職售價差那麼一大截...而跑去買便宜的!但看在我們眼裡,光質感就是完完全全不同的東西。可惜,不是所有的消費者都偏愛質感好但會貴一點的東西...。所以  "質感佳+成本合理=售價大好評室內設計" 就是我們這一行的最高宗旨3.衣服流行性過強店裡如果沒有流行性強的衣服,可能被歸納為"不夠強"、"不夠潮"要夠強夠潮就得承擔..."很短的一段時間"沒賣掉就得變成庫存裝潢品的風險。還是建議流行性很強的衣服不要超過店內商品的1/3,這樣才不會在季末看到這些庫存品而覺得懊惱...4.跟以上幾點有說不出的關連,反正就是沒人要買有些商品真的看起來很有賣相,卻不管用室內裝潢什麼價錢都是沒人青睞,很難解釋什麼原因....建議將有以上四種症狀的庫存品先分成兩大類,一是流行性很強的商品,另一種就是明年也能賣或下一季也能賣的常賣性商品。優先處理就是處理"流行室內設計性強"的商品。因為這類型的商品過了一季,要再有利潤的賣出,真的機會不高!這樣的商品通常會建議在換季時用超低的價格賣出,儘管是虧本也要讓它消失。或是用贈品的方式來處理,如買三送一(買三裝潢件常賣品送一件"流行性強"的商品),不但可以推一下常賣品還能"順便"解決庫存品。這就是好玩的"生存遊戲",到底誰會榮登本季最ㄘㄨㄚˋ的組頭啊??如果使用招數得宜,搞不好"ㄘㄨㄚˋ組"冠軍室內裝潢會從缺呢!!
創作者介紹

火影忍者

rbxhyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()